
Monica Ceccon
Biologa Nutrizionista
Aree di intervento: disturbi dell’alimentazione e della nutrizione, obesità, sovrappeso, sottopeso, diabete di tipo 2, ipertensione, sindrome metabolica, sindrome dell’ovaio policistico, iperuricemia, ipercolesterolemia/ipertrigliceridemia, steatosi epatica, gastrite, intestino irritabile, malattie autoimmuni, dieta per donne in menopausa, allattamento, gravidanza.
Iscrizione all’Albo dei Biologi della Lombardia numero AA_078114
Biografia
LA MIA FORMAZIONE
Nel 2008 mi sono laureata a pieni voti in Biologia Molecolare e Funzionale presso l’Università degli Studi di Milano Bicocca e ho conseguito l’abilitazione allo svolgimento della professione di Biologo. Ho iniziato a lavorare nel campo della ricerca oncologica, conseguendo anche il dottorato di ricerca in Ematologia Sperimentale.
Ho iniziato il mio percorso di studi specifico nel campo della nutrizione con il Corso di Perfezionamento in Nutrizione e Benessere presso l’Università di Milano (2015).
A seguire ho approfondito le mie conoscenze seguendo numerosi corsi organizzati da diverse scuole e società scientifiche, tra cui la SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) l’AINUT (Associazione Italiana Nutrizionisti), la SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana).
Nel 2023 ho conseguito il Master di Alta Formazione in Clinica dei Disturbi Alimentari presso l’associazione Nutrimente (Milano).
Ecco l’elenco dei corsi principali che ho seguito
2023: Le diete cicliche, SNS
2022 – 2023: Master di Alta Formazione in Clinica dei Disturbi Alimentari, associazione Nutrimente (Milano).
2021: la gestione nutrizionale del paziente adolescente, SNS
2020: scuola di alta formazione sul microbiota umano, SIBS
2020: nutrizione 2.0: approccio PRATICO alle patologie, SNS
2020: Corso di formazione “Nutrimi: la nutrizione in pratica”
2019: Corso di formazione “Alimentazione e Nutrizione Umana”, SNS
2018: le diete chetogeniche, dalla teoria alla pratica, SINU
2018: Corso di formazione “L’alimentazione nella moderna gestione del paziente cronico: il paradigma della sclerosi multipla”, Fondazione Don Gnocchi ONLUS, Milano
2017: digiuno intermittente, restrizione calorica e chetosi, AINUT
2016: Corso di formazione “La formazione del nutrizionista: percorso teorico e applicativo”, AINUT
2015: Corso di Perfezionamento in Nutrizione e Benessere presso l’Università di Milano (2015).
LE MIE ESPERIENZE LAVORATIVE:
Dopo la laurea ho lavorato come ricercatrice, prima come borsista, poi come dottoranda e infine come assegnista. La mia esperienza nella ricerca si è conclusa nel 2018, quando ho iniziato a lavorare a tempo pieno come nutrizionista.
Ho iniziato a lavorare nel campo della nutrizione nel 2017 come libera professionista presso il mio primo studio di Milano (quartiere Feltre).
Tra maggio 2019 e gennaio 2020 ho collaborato con la Fondazione Valter Longo presso la sede di Milano San Babila.
A gennaio 2020 ho aperto la mia seconda sede a Cinisello Balsamo come libera professionista.
A gennaio 2024 ho iniziato a lavorare presso lo Studio Tandem, sempre in libera professione.
Prenota un appuntamento
Via Alberto Mario 26, Milano
Via Correggio 9, Milano